2014.08.05『留学生のための就職アドバイスセミナー』実施しました

2014年8月5日(火)東放学園・清水橋校舎にて留学生支援室主催の「留学生のための就職アドバイスセミナー」実施しました。
東放学園4校の在学生が多数出席し、また現在特定活動中の卒業生の参加もありました。
外国人留学生が日本の企業で就職すためのアドバイスを丁寧にご説明いただきました。質疑応答の時間では、リアルな話しも聞けて留学生にとっては良い体験になりました。
やはり!!コミュニケーション能力が大切であり、高い日本語レベルが要求されます。
【ご協力参加企業】株式会社 サンフォニックス、ソニーPCL株式会社 、株式会社 ナンバーワンズ