2015.08.03留学生のための就職アドバイスセミナー

留学生の学生に向け、日本国内で就職するためのアドバイスを、直接企業の方を招きお話を伺うセミナーを開催しました。
今回は「株式会社アミューズ」「株式会社クリーク・アンド・リバー社」様のご協力を頂き、留学生の強みや注意するべき事、そして必要な人材など、とても中身の濃いセミナーとなりました。
留学生からの質問も多く、予定時間を大きく過ぎてしまうほどの盛り上がりを見せ、就職意識の高さを改めて感じることとなりました。
留学生にとって慣れない日本国内で就職活動は大変だと思いますが、諦めずに頑張って欲しいと思っています。