2021.08.06『夏期短期集中講座』開催

8月5日(木)、6日(金)の2日間で『夏期短期集中講座』を実施しました。キャリアコンサルティングの講師の先生方をお迎えして、ビジネス文章の書き方や模擬面接を2日間徹底的に勉強しました。模擬面接では何度も反復練習を重ねることで、場数を踏む自信が付き、また、先生方から一人ひとり丁寧に問題点の指摘をいただくことで、面接での自分の課題が明確になりました。2日間の実践で無事単位認定された留学生には、もれなくクリーク・アンド・リバー社様より『認定証』を授与されました。この『認定証』は彼らが日本企業に内定し、就労ビザを申請する際の申請書類の一つとして役立ちます。