2021.10.30卒業生(留学生)に聞く!エンタメ業界就職セミナー開催

10/30(土)に留学生対象の『卒業生(留学生)に聞く!エンタメ業界就職セミナー』を実施しました。
日本で就職内定を勝ち取ったOBOGを招いて、東放学園での学校生活で今の仕事に役立ったことや、留学生の就活のノウハウなどを対話形式でお話ししていただきました。
現在日本で活躍中のOBOGの方々も、働き始めた当初は日本語のコミュニケーションの問題に直面されたそうで、成功の裏の苦労話なども聞くことができました。
セミナーに出席した在校生にとっては、業界での就職にますます興味が沸くと共に、日本語能力の大切さが実感できたセミナーだったのではないでしょうか。