2024.08.302024年度 夏期短期集中講座「留学生就活集中講座」を行いました!

8/28(水)~29(木)2日間にかけて夏期短期集中講座「留学生就活集中講座」を開催しまいた。

担当講師の田中柳子先生による今回の集中講座には、
各学校に在学中の約14名の留学生が参加し、日本での就職活動を成功させるために真剣に取り組んでいただきました。

わずか2日間の集中講座で下記の内容を学びましたが、
皆さんの目に見えるほどの成長に講師・職員ともびっくりしました!

1日目:就活時のマナー、履歴書の書き方(添削)、面接時の注意点等について
2日目:グループディスカッション、模擬面接

今回の夏期短期集中講座「留学生就活集中講座」に参加した皆さん、大変お疲れ様でした!

今回の講座で学んだ内容を活かして就職活動頑張ってください。

↑日本の就職活動について座学を受けている様子

↑グループディスカッション結果を発表中!

↑模擬面接の様子