2024.09.28留学生支援室主催「留学生合同企業説明会」を開催しました!

9/27(金)留学生支援室主催で「留学生合同企業説明会」を開催しました!

留学生のみを対象にした合同企業説明会は今年が初めての試みでしたが、
無事に開催を終了することができました。

今回は「イベント・コンテンツ制作」「VTuber事業」「映像・音響・照明等の機材関係」「映像制作」と言った
4分野の企業様にご参加いただき東放学園4校の留学生に向けて会社説明・求人情報をお伝えしてもらいました。

説明会が終わってからは「エントリーする予定」「難しいかもしれないがチャレンジしたい」等と感想が出ています。

日本での就職活動について悩みが多く出てくる時期でもありますが、
少しでも留学生の皆さんが前向きな姿勢を維持できる機会になれたら幸いです。

■1社目「イベント・コンテンツ制作」分野企業様

■2社目「VTuber事業」分野企業様